Опасная игра

В опасную игру включился мир людской,
жизнь, превращая в карнавал, но не простой,
когда в честь праздника народ свой вид меняет,
в чудище или в короля себя преображает,
играет  роль, пока звучат фанфары,
и пьян от музыки, вина. Веселья чары
окончатся, вернётся он домой
и снова человек станет собой.

Игра вдруг вышла за разумные пределы,
и человек менять стал своё тело,
орган мужской решил он женским заменить,
и в образе иной природы проводить
жизнь, не внимая разума словам,
родить не сможет и, скитаясь, голова
его раздваиваясь, приведёт на плаху,
наркотики, самоубийство, омут страха
пред смертью, встречей с Богом и покой
покинет навсегда. Опомнись друг, постой
и ты, чья радость в материнстве,
путь совершенства и развития, в единстве
своим Создателем, тебя что наградил
давать жизнь, на любовь благословил.

Вы, жизни не вкусив, что Бог вам приготовил,
за миллионы лет трудов, вступили в споры
имея за плечами жизни миг.
Хитёр, лукав змея язык,
и знаете, к чему привёл людей их первый грех,
но снова дьявол празднует успех.

Мне жаль вас неразумных, глупых, слабых,
но путь вы сами  выбрали и не достойны славы,
кто веру защищая на кресте страдал,
шел в клетку к львам, Христа не предавал,
сгорал, но дух свой сохранял для жизни вечной,
а вы  своею волей покалечены,
себя лишили права в Царство Божие войти,
Свобода где и радость от пути.
2021


Рецензии