Не спешит согреть нас лето

Не спешит согреть нас лето
В свете солнца золотом,
Да ещё и дождь при этом
Гонит скрыться под зонтом,

И ступая неуклюже
По затопленным краям,
Обходить большие лужи,
Опасаясь скрытых ям.

Но унынью не сдаваясь
Под бормочущим дождём,
Проясненья ожидая,
По июню мы идём.

Солнце кажется, как будто
Скоро брызнет по плечам.
Ждём обещанной минуты,
Верим солнечным лучам.


Рецензии