А тебя уже нет...

А тебя уже нет.
Нет, и больше не будет.
Серый сумрачный свет
И снующие люди.
Дождь смывает с окна
Грязь вчерашних событий,
Если б только могла
Каплей стечь и забыть их.
Ряд машин в никуда
И другой ниоткуда.
Сколько спешки всегда
У дожившего люда
До вчера, до утра,
До серебряной тучи,
До октябрьских «ура»,
До декабрьских трескучих,
Где тебя уже нет,
Ни улыбки, ни взгляда,
Ни полслова в ответ,
Ни дыхания рядом.

2000 г.


Рецензии