Береги платье снову...

Костюм годов немного жмёт в плечах,
И в талии не сходятся ошибки,
Что вышли боком бдением в ночах,
Где рифмы и иллюзии так зыбки.

Оторванным от ткани лет словам,
Как пуговицам, ищется замена,
Когда твоя судьба трещит по швам,
И рвёт подкладку подлая измена.

Совсем не современен твой покрой,
Испещрены набросками манжеты.
Ты наготу безверия прикрой
Лохмотьями, где сотканы сюжеты.

Кто по одёжке встретит, тот – профан.
В твоём уме он вряд ли разберётся.
И девкам не гляди под сарафан –
Тесьма свободы вожделеньем рвётся.

Эмоций истрепались обшлага,
Признания заношены до блеска.
И где-то смокинг в образе врага
Даёт существованью вид гротеска.

Я галстука годами не ношу –
И без него полным-полно удавок.
Сюртук здоровья к жизни воскрешу
Заплатками и парою булавок.

Карман надежд я штопать не привык.
Всё растерял, что было, без остатка.
В убогом облаченьи горемык
Не угадаешь прежнего достатка.

И всё ж из шляпы вырву я перо,
Чтоб, обмакнувши в сумрака чернила,
Живописать возвышенно Добро,
Превознося в стихах, что сердцу мило.

11.06.2021


Рецензии
Как же образно написано!

Олег Кашицин   12.06.2021 22:16     Заявить о нарушении