Ангел алых роз

Я в несказанном, лёгком трансе -
Я вся в мотивах алых роз!
Прошу! Нет! Умоляю Я! Останься!
Счастливый Ангел моих грёз!

В бутоны сердца проникая -
Моей природы видишь суть.
Мой милый Ангел! Я такая!
Люблю лукаво увильнуть.

Люблю, как дурочка навзрыд -
Чтоб тушь текла - обняв коленки.
И стих мой кружевом увит -
Как розы розовые ве'нки.

Огонь любви мой - всенародный!
В соборности умов есть тайна!
В ночи я рожденна свободной!
И рожденна я не случайно!

В ту ночь звезда лучами била -
Под звон, под музыку небес!
Есть у девчонок тоже сила -
У голубых кровей принцесс!

И может строки мои стра'нны,
И даже может быть странны' -
Но у меня на сердце раны!
За поколение страны!

О, сколько душ таких, как я -
К Тебе в ночи стихом стенает?!
Пусть неба звёздная ладья, 
Луны овала гладь качает...

Я вся в поэзии до слёз -
В неизьяснимом, чистом трансе!
Мой белый Ангел алых роз!
Ты нужен мне! Мой друг! Останься!


Рецензии