Прошедшего потусторонний свет...

Прошедшего потусторонний свет
Рисует в тёмном воздухе картины –
Фантомный, расплывающийся след,
Который мы оставили, кретины.

О, как мы наследили тут и там!
Как начадили в воздухе былого!
Таким невразумительным цветам
Не подберётся правильного слова.

Печальный отсвет совершённых дел.
Ошибок воспалённое свеченье.
И, в целом, сам трагический удел,
Где вспышки счастья – словно исключенье.

Сквозь будней срамоту и суету,
Сквозь ожиданье будущности злое, –
Искрится яркой пылью на свету
Клубящиеся в воздухе былое...


Рецензии