Баллада о червоточине 1992

В сердце червоточина,
что же остаётся? -
вся душа истончена,
ткань едва не рвётся,
близится раскаянье,
весь я, как больной,
и застыло каменно
небо надо мной,
молнией обрушится
на меня, карая,
голова закружится,
упаду, сгорая,
скоро стану пеплом я,
стану я золой,
прочь мечты нелепые,
гордый я и злой,
что тут наворочено,
что мне напророчено? -
вот такое дело,
время  укорочено
нынче до предела,
съела червоточина
душу мне и тело...      


Рецензии