12 июня

В. ладимиру В. ладимировичу

Опустели дворы, доминошники канули в лету.
Тополиный позёмкой по улицам стелется пух.
Вот оно наступило  - моё долгожданное лето,
Где костёр в облаках на закате ещё не потух.

Погляди! - В небосводе, где катыши ватные ярки,
Трассера самолётов с дейнековских метрокартин!
След инверсий расплыв... чё-то смотрится в день этот жаркий
На полотнищах синего с белым высоких гардин .

Распускают цветы на балконах резные бутоны,
Это лето свои, как всегда, предъявляет права.
А на небе синюшкин колодец бажовский бездонный,
И кружится с похмелья жары и цветов голова!

И внезапно строка возникает на поле планшета.
Вышел друг на балкон в Алапаевске, так... покурить.
Может, эта строка долетит до него рикошетом…
Будем жить! Будем жить! Будем жить! Будем жить!               

Будем жить!

© С.Савельев, фото. Екатеринбург. 12 июня 2021 года. Салюта не будет.
Закат над Городским прудом. Река Исеть.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.