Подстреленная страница

Всё написано на странице:
Люди, лица, эпохи, блицы.
Мы играем кантату жизни
По этюдам
             в нотной тетради -
Как на проводе
                ноты повисли
На забытой
               сельской эстраде.
Оборвалась на полуфразе
Музыкальная эпопея:
Словно
           перехватило в спазме
Горло хрипом апологеи.
И упала на пол страница
С недописанной
                вчерне песней,
Как подстреленная птица
Поражённая
             сладкой лестью...


Рецензии