Внутри у меня белокрылая птица

Внутри у меня белокрылая птица,
И с птицею этой я ночью летаю...
С какою? Не знаю. Ей, птице, не спится -
Несёт меня в небо, когда засыпаю.
 
Мне с ней безопаснее, неодиноко
Парить в небесах над старцами-домами.
Там в них светлячки - свет бессонниц из окон -
Дома  ими в небо глядят, как глазами.

Хрущовочки старенькие и родные,
(Ой, сколько видали, всего пережили!),
Вы помните нас, когда мы, молодые,
Вселялись, знакомились, дальше дружили...

Полёт продолжается... парки и скверы,
Подмигивают фонари нам оттуда,
Признанья и клятвы любить и быть верным...
Всё было: любили и верили в чудо!

Всё выше и выше несёт меня птица,
Дух перехватило от страха с восторгом,
Ведь все виражи и всё это лишь снится!
Но в памяти где-то, в укромных подкорках,

Все сны, все эмоции - всё сохранится
И, вволю во сне налетавшись по свету,
Лучом, словно ручкой, на новой странице
Из жизни моей обо всём вот об этом

Я новенький стих напишу на рассвете.
Всё в строгом порядке: катренчики, строчки,
И мысли, как листья, разносятся ветром...
Закончила! Но вот в конце - многоточье...
12.06.2021 г.         

(фото для коллажа найдены в инет)


Рецензии