Решив от сорняков очистить поле,...

Решив от сорняков очистить поле,
Отец работу сыну поручил,
Но их объем так сильно удручил,
Что он прилёг и день проспал на воле;

Так продолжалось день, второй, неделю –
Отец, придя, свой гнев скрывать не стал:
«Коль каждый раз то место, где лежал,
Ты прополол – и то бы сколько сделал!»

…И, вроде бы, отнюдь не лежебока,
Я оглядел клочок своей души:
Осот, пырей, крапива, камыши
И… совести былинка одинокая.


Рецензии
Пронзительно!

Спасибо, Евгений.

С уважением -

Маргарита Хейфиц   26.07.2021 13:31     Заявить о нарушении
Признателен! Искренне!

Евгений Самуйлов   26.07.2021 18:12   Заявить о нарушении