Помолимся, поплачем, помолчим

                Температура тридцать семь и шесть,
                Заложен нос, совсем не слышат уши,
                Как панцирь голова, но это есть
                Всё в глубине, а что же тут, снаружи?

                Болят глаза, припухлость и отечность
                И серый цвет лица, а в облике - порочность,
                Болезни тень всерьез меняет нас,
                О, как желанен исцеленья час!
         
                Как хочется туда - на волю, к свету, к солнцу,
                И припадаю вновь к больничному оконцу,
                Но знаю, что попасть на улицу мне сложно,
                Сказать точнее - вовсе невозможно.

                Вот и в духовной жизни, понимая,
                Что мы больны и не достойны Рая,
                Смирим гордыню, осознаем честно -
                Пока не исцелимся, нам не место

                Быть рядом с Богом, это лишь поняв,
                К стопам Отца небесного припав,
                Откроем раны. Язвы обнажим.
                Помолимся, поплачем, помолчим... 


Рецензии
Всё так! Скорейшего выздоровления!

С теплом,

Александр Кропачев   14.06.2021 03:17     Заявить о нарушении