Что мне надо?

Опять напрасно всё, о Боже, что ж ты, право?
Или я счастья вовсе не достоин?
Всё подаешь мне с очень горькою приправой,
И вся душа дымится от пробоин.

Опять потери, боль и уже нет надежды.
И все стремительней уходит время.
Вот-вот подхватит суетливый вихрь снежный,
И снова унесёт меня не с теми.

А те, кто нужен, кто в душе навек прописан,
Проходят мимо по другой дороге.
И я давно уже раздавлен компромиссом,
Безжалостным и чересчур убогим.

Но, как спасенье, остается вера в бога,
Молюсь я о душе моей пропащей.
И в полной темноте, наощупь, понемногу
Пытаюсь путь нащупать настоящий.

Не оставляй меня в стремлении натужном,
Я постараюсь вырваться из круга.
На самом деле. мне не так уж много нужно -
Глаза любимой и надежность друга.

Пошли знамение душе моей усталой,
Дай силы верить, счастье уже рядом.
Ты точно знаешь, что мне в жизни не хватало...
Но как понять, мне это точно надо?


Рецензии