Говорят, ложь того не стоит

Говорят, ложь того не стоит.
Оправдаемся, что потом?
Мокнут крыши, и ветер воет.
Город нем, я теряюсь в нем.

Я иду за тобой на запах
В юбке клетчатой на запах.
Мы - легенда о двух пиратах,
Пересказанная в стихах.

Я когда-то о том молила,
Чтобы сердце - как монолит.
В моей слабости боль и сила,
А в твоей? Что за ней стоит?

Мы не море, и мы не ветер,
И корабль наш пуст и груб.
Город не забывает сплетен,
Только губы не помнят губ.

Если есть любовь - не проходит:
Оголенные провода
Мутят воду, игре - ходу!
Если нет любви, что тогда?

Я иду за тобой, каюсь.
Там где город, всегда - дождь.
Отражается чёрный парус
От резины моих калош.

Я иллюзии не лелею;
Якорь сброшен, допит ром.
Та легенда - да черт с нею,
Перескажешь ее потом.

Луж вода отражает серость,
Дождь умеренный бьет бит.
В моей честности боль и смелость.
А в твоей? Что за ней стоит?


Рецензии