Пока ты кручинился вдумчиво...

***
Пока ты кручинился вдумчиво
О прошлой своей беззаботности,
Об итогах и суммах потерянных,
Растраченных и неучтённых,
Я кубышку былую раскручивала,
Позабыв о её сроке годности,
В содержимом совсем не уверенная,
Робко сунув ладошку в бездонность…

И – на тебе! Надо же! Вот ведь как!
Всё на месте, почти неизменно.
Ну, быть может, атом плутал кое-как,
Электрон передвинулся влево,
В газ чуть-чуть превратилось твёрдое –
Но процентов 0,5 – не более.
Превосходно! Отлично! Здорово как!
Разве можно быть недовольною?

Заморожено зимней ягодой,
Льдинкой терпкою тёмно-бордовой.
Уронить сейчас звонкой радугой
Во вчерашний чай – и готово!

Elli Staine, 12.06.2021


Рецензии