Мимоходом

Мне жаль тех чопорных поэтов,
Кто сидя на своём «коньке»,
От века прежнего отсветы
Мнит в современном «огоньке»

Увы, ушло то время в лету,
И им пера не заострить!
Победно наступает лЕда,
Но нечем вялый дух взбодрить.

Один лишь путь: смотреть упорно
Поверх изломов временных,
И не боясь крутых и спорных
Шагов средь стогн – уже иных.

12.06.2021 г.


Рецензии