Детка

Стих даешь —
хлебов подвозу.
В наши дни
писатель тот,
кто напишет
марш
и лозунг!
В.Маяковский

Детка, ты меня слышишь?
То не дождь барабанит по крышам
Молодых, да и тех кто постарше
Увлекают весёлые марши...

Детка, это плохие игрушки
Вслед за маршами бУхают пушки
Отрывая и руки и ноги
Пилигримам на пыльной дороге...

Детка, ты меня слышишь?
Пляшут лозунги красным по крышам
И грозятся неумершим прошлым
Страшным, мерзким, ничтожным и пошлым...

Детка, милая, спрячь свои ушки
То внутри КГБистской психушки
На людей ни черта не похожи
Плачут те, кто ещё что то может...

Детка, ты меня слышишь?
То не Муза, поющая свыше:
То в ночи на просторах ГУЛАГа воет
Сторожевая собака...

Вспомни всё, если что то забыла
Чтоб она по тебе не завыла...


Рецензии