Ветерок

 Говорят, судьба на печке сыщет,
 И дорожку сможет протоптать,
 Только как - то долго она рыщет,
 Что- то ее долго не видать.

 Зато память ходит верной тенью,
 И дровишками питает костерок,
 Кажется уже задолго с нею,
 Подружился легкий ветерок

 Налетит, обдаст воспоминаньем,
 Забросает жухлая листва,
 Тот узор из слов, напоминанье,
 То, что называется вчера.

 Только ветерок, он парень вольный,
 Ни кому он не подвластен, ни чему,
 Пролетит, уколет прошлым больно,
 И не спросишь: Что и почему

 Почему по жизни он гуляет
 И зачем приносит с собою грусть,
 Но молчит мой ветерок, не отвечает,
 Прилетает..да и ладно..ну и пусть

 Говорят судьба на печке сыщет,
 Вот его пожалуй запрягу,
 Пусть летит и в облаках отыщет,
 То, что принесет с собой весну

 Или в летних росах
 На рассвете,
 Погуляет буйный ветерок,
 И подумав, прошлое развеет,
 На далеком перекрестке трех дорог.
 (12.06.2021)


Рецензии