Налысо...

Когда нужно что-то изменить в судьбе
Из-за людей, нас окружающих,
Начни перемены творить в себе,
Начни постепенно, играючи.
Самое лучшее - начать с головы -
Там все проблемы встречаются.
Челку - напрочь! Уже полбеды...
Каре иль гаврош, а лучше - налысо...
Волосы прочь! И легче дышать,
Расчески не нужно и мыла.
Столько проблем удалось избежать
Движеньями ножниц. Как мило!
И сразу вопросы, вокруг суета:
" Что-то случилось?", " А что же?"
Волосы срезаны, но ты, как была.
А в зеркале кривятся рожи:
Кто-то смеется, кто-то взбешон,
Спиной отвернулся в ответ.
Только тебе видно все хорошо:
Волосы падают - друг там иль нет.
Сыплют пепел на лысую голову,
Каждый плюнуть туда наровит.
Господи! Разве проблема в волосе?
Где же вверху светящийся нимб?
Если не видно свечения яркого,
Связи энергии с космосом нет.
Все поменяется в жизни у каждого...
Но волосы должен ли стричь человек?


Рецензии
Здравствуйте,Наталья. Прочитала - удивилась, посмеялась. В прошлом августе постриглась налысо, хотя носила всю жизнь длинные (до пояса и ниже), плела косу. Отращиваю снова.

Вера Чубыкина Кашперко   27.08.2021 18:18     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за прочтение моих стихов. Всегда Вам рада. У Вас мне понравилось, буду заходить за позитивом. Удачи и всех благ.

Наталья Василашко   28.08.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.