Я любовью твоею пощусь...

Я любовью твоею пощусь -
Отрекусь от тебя, открещусь !
Годы катятся мутной рекой -
Бабий век-то короткий такой !

Дорогую я цену плачу,
Оправданий тебе не ищу,
Только ночи пугают без сна,
В голове бьётся мысль - "Жизнь одна " !

Выбивая из сердца как клин -
Что на свете такой не один,
Уходя, не захлопнул ты дверь,
Но поверь, я другая теперь !

Можешь выбросить в реку ключи,
Хоть ищи ты меня, хоть кричи,
Опостылело ждать, ревновать,
Греть остывшую напрочь кровать !

Холод в душу проник, озверев,
За ночь словно на год постарев,
Просто с ужасом вдруг поняла  -
Что тебя я напрасно ждала  !

Поменяю привычки, меню,
Наконец-то тебе изменю,
Уже вижу его я черты -
Слава Богу, что это не ты !

12.06.2021.


Рецензии