Я отпускаю, улетай

   Я отпускаю, улетай!
   И жизнь мою не рви на части,
   Когда терпенье через край,
   Когда бессилие у власти.

   Когда ПРОСТИ — как пустота,
   И руки связаны укором,
   И неземная красота
   За оболочкою позора.

   Когда смотреть глаза в глаза
   Невыносимо, невозможно
   И нажимать на тормоза
   Нелепо и неосторожно.

   Когда смирения глоток -
   И пазлы сложены в картине,
   И одиночества урок
   Имеет горький вкус полыни.

   Лети серебряной стрелой -
   Туда, где солнце и поныне.
   И пусть уходит за тобой
   В лохмотьях серая гордыня.


Рецензии