мне плакать хочется но выжжена печаль

Мне плакать хочется, но выжжена печаль.
Чтоб этих строк, растянутых на встречу,
истоптанных настолько, что не жаль
их ломоты, чтоб этих створ скрижаль
вместила в мозг не вложенные речи,
чтобы несозданные выдержали плечи, -
я растворю в физиологии букварь.

Я выверну на спуд кишок соцветья,
зайдусь равниной вен невмоготе,
я размозжу на всех больных на свете,
ни левое ни правое не метя,
простое чувство быть на высоте.
Я теоремой о неполноте
верну назад грядущие столетья.


Рецензии