Миледи. От лица женщины

И танцует...
Огонь на свече -
Свой танец озябшей страсти!
Где лилия выжжена на плече…
Расплата... за сладострастье?
 
Расплата за боль и муку -
Что несла! тебя я любя?..
И месть за хмельную разлуку…
Не смогла уйти не губя!

Всё бы простить - что было?
Надеждою светлою дней…

Как жаль!
Тебя не забыла…
В крови’ теней тех огней…

В твоей я по прежнему власти -
Тех памяти жарких ночей...
Мой танец озябшей страсти
Безумьем огня…
                На свече!

lk


Любовь...
Делить на ненависть?
Миледи

Любовь...
Делить на ненависть?
И что останется с любви?
И твой убитый первенец...
Крыла сожжёные... Твои!

Крыла!
Не воскрешённые...
Где всё порвала... Страсть?
Там, где в любви рождённые,
И так на дно... Упасть?

Разбиты вами вдребезги
слепые зеркала -
Там нераскрытой нежности...
Кого же ты
Звала?

Где между мизансценами
Янтарная слеза...
Любовь делить на ненависть
Ты просто верь...

  Нельзя!


lk


Рецензии