Если им неведомо

Каждый в чём-нибудь замешан, нет святых на свете.
Если Золушке однажды в сказочной карете
подфартило прокатиться, значит ли, что свет
тьму до умопомраченья сказочных карет
заготовил для возможных повторений чуда?

Мир когда-то представлялся людям в виде блюда.
Впрочем, так оно и есть: фортуне на обед
мы веками подаёмся в виде разных бед.

Каждый в чём-нибудь замешан, но святые есть!
Душ святых всем миром человеческим не счесть!
Трудно им? Конечно, трудно!
Верят ли они,
что очистит Бог от грязи ихней жизни дни?
Верят и того желают всем, включая нас!

Добрым людям - жизнь на годы, злым - на смертный час,
ну, а тем, кто не родился, стоит ли родиться,
если им неведомо, хотят ли мамы их?


Рецензии