Несчастный и счастливый брак

Несчастный брак – по сути, эгоизм,
Не одного, как правило, супруга,
А сразу двух, и в этом весь трагизм:
Не человека видят, а прислугу.

Счастливый брак – гармония сердец,
Жена и муж друг друга дополняют.
Где каждый знает, что не образец,
Но в этом никого не обвиняют.

Несчастный брак – незрелая любовь,
Которая, не распустившись, гибнет,
А без неё семья – сплошная боль:
Иммунитета нет, зараза липнет.

Счастливый брак – забота, доброта,
Что в трудностях проявятся сильнее.
Нет мысли о разводе никогда,
А есть желанье сделать жизнь светлее.

Несчастный брак рычит: «Ты виноват!»
И требует: «Быстрее дай мне это!».
Для оскорблений нет уже преград,
Истерика – любимый самый метод.

Счастливый брак мурчит: «Я помогу!»,
И с радостью решает все задачи.
Проблемы превращаются в рагу,
А жизнь супругов интересней, ярче.

Несчастный брак не шутит, а хамит.
Он создаёт унынья атмосферу.
Всё оттого, что злость внутри кипит,
И люди потеряли в счастье веру.

Счастливый брак смеётся от души,
Воспитывать детей в нём – наслажденье.
Такие выполняет виражи,
Что дух захватит, столько вдохновенья…


Рецензии