Забавлялки

Утром много дел у мамы:
Нужно выстирать пижамы,
Хлеб купить и простоквашу,
Суп сварить, компот и кашу.

Станет мама мыть посуду.
Я капризничать не буду.
Погремушкой забавляюсь
И за маму не хватаюсь.

Кошка рядышком, мурчит.
Хитро глазками глядит.
Мне усами нос щекочет,
Поиграть плутовка хочет.

Кошка наша серенькая,
Только шея беленькая.
Нежный, тихий голосок,
Но, шершавый язычок.

Мне ладошки облизала
И за кресло убежала.
Ждёт пока я подползу,
А потом, айда к столу.

Серый хвостик распушила
Своим видом насмешила.
С кошкой весело играть.
Буду звонко хохотать!

Иллюстрация "Я и кошка"
Художник Елена Подлесная


Рецензии