Тело - Глубокий ресурс для Самопознания

Вот уже несколько месяцев хожу на балет. Кстати, в детстве я мечтала стать балериной. И мама всегда удивлялась, как пятилетний ребёнок может сидеть и часами смотреть балет по телевизору. А потом я бегала по комнате на цыпочках и поднимала ножки, кружилась и представляла, что я - Балерина в театре. Наверно многие девчонки такое представляют и «балеринят». В нашей студии балета много разных видов тренировок, и девочки-педагоги все такие талантливые, заботливые, ну а мы под их присмотром расцветаем и хорошеем невероятно быстро. Больше всего мне сейчас нравится стретчинг. Стретчинг - это растяжка, куда же в балете без неё. Много лет занимаясь йогой, я научилась основным принципам концентрации внимания на теле, на ощущениях, и теперь эти принципы я конечно применяю в стретчинге. Но поговорить я хочу вовсе не о физических тренировках, а о том, как я меняюсь именно внутренне в процессе работы с телом. За несколько месяцев реализации в этом новом амплуа я, мое тело,  не только вспомнило растяжки, мой ум стал ещё быстрее меняться в сторону расширения Сознания. Из моего тела пошли очень позитивные распаковки психологического характера. Мне комфортно жить, сфокусированной на своём центре, находясь в осознанности, но ценить, уважать, любить и весь Мир в целом. А теперь ещё я познакомилась с принципом своего более гибкого ума. Это буквально стало проявляться в моём большем принятии-уважении мнений других людей, в сознательном гибком взаимодействии с Миром с целью Созидания, но не сепарации себя как личности. Я стала меньше спорить, больше слушать, больше понимать других, что порой давалось нелегко моему эго. И то, что я раньше боялась потерять - Свой Центр, свои позиции, от такого гибкого отношения стали ни чуть не уязвимее, а наоборот, они прошли испытания на прочность, они стали более объемными, целостными, а те что не прошли просто стали постепенно исчезать из моей головы. Меня удивило то, что как только я вновь активно заработала своим инструментом - телом, но с йоговским навыком фокусировки внимания на позвоночнике, на какой-либо части тела, стали пробуждаться гибкость, эластичность не только в моих мышцах, связках, но и в моей голове, в моей Жизни. Теперь я точно знаю, что Мудрость - это ещё и быть гибким, всеобъемлющим, принимающим и расслабленным, без энергетической подпитки разных конфликтных ситуаций как внутри себя, так и во вне. Высшие Силы помогают постоянно, и в очередной раз дали мне подтверждение на практике, что такой инструмент для развития как физическое тело содержит огромный Глубокий Ресурс для Самопознания, для познания Мира.

09.06.2021


Рецензии