Скворчата учатся летать

Скворчата учатся летать,
Над полем гвалт разноголосый.
Освоить неба благодать
Успеть им нужно до покоса.

В траве спокойней малышам
Взлетать и падать, вновь взлетая.
Галдят, торопятся, спеша
Стать частью дружной птичьей стаи.

Устанут – Мама, покорми!
И клювы шире открывают.
Здесь нота ля, там нота ми –
Пищат, едят, шумят, порхают.

И ум, и силу обретут,
Затихнет шум многоголосый.
Ещё немного подрастут,
Их позовёт в дорогу осень.

Теперь же ставят на крыло
Детишек общих вместе птицы.
Июнь расщедрился теплом.
Семей скворчиных встреча длится.

Следит за птенчиками мать,
А стая ставит им отметки.
Скворчата учатся летать.
Счастливых вам полётов, детки!


Рецензии
Ещё немного подрастут,
Их позовёт в дорогу осень. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.08.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Марина Борина-Малхасян   02.09.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.