Увы, любовь всё столь же зла...

Увы, любовь всё столь же зла,
Что и козла, порой, полюбишь...
Цветком любви в саду б цвела,
Но слёзки льёшь да юность губишь.

Чем ярче плод, тем больше трутней,
Ни пчёл, что трудятся, на мёд
Любви летят, покинув улей,
Спеша вкусить твой сладкий плод.

О, младость, жаждой столь прелестна
Поющей неги ручейка!
Теченьем чувств плыть, может, лестно,
Но неизбежна лет река.

Увы, любовь всё столь же зла.

12.06.2021.


Рецензии