Благодать

Расплылись по небу молоком
Белые лошадки облаков.
И туман окутал всё дымком –
Свет померк небесных огоньков.

Свежесть – родниковая роса –
Окунусь я в эту благодать
Всем лицом. По жёстким волосам
Будет влага бережно стекать.

Русь моя! Простор моей души –
Вспаханное поле, косогор,
Где река прозрачная бежит,
Огибая бархатный бугор…

И шепчу: «Земля, родная мать…»,
Обнимая праведную твердь…
Я всегда сочту за благодать
На земле российской умереть!
             {23.02.2013}


Рецензии