Про внука

Мой внук, моя кровиночка,
мой ангел, мой кумир,
весь хрупкий, как былиночка,
рассматривает мир!

Взирает подозрительно,
прищурив синий глаз.
Он так похож, разительно,
на каждого из нас.

Он феям улыбается,
он с Богом говорит,
и рассмотреть пытается,
как солнышко горит.

Бывает, от царапины
появится слеза,
но тут же руки папины
и мамины глаза

спасут от бед Антошеньку,
и запахом родным,
отправят в путь- дороженьку
в таинственные сны.

... Смотрю на внука пристально
и набираюсь сил.
Как-будто бы на исповедь
я к ангелу сходил...

          12 июня 2021

         


Рецензии