Прыть

А я ухожу в цветы,
В их сладостную мечту.
А я ухожу в ветра,
В берёзовую красоту.

Но что подытожил миг,
За рощей в тумане дня,
Когда ты увидел меня,
Когда ты увидел меня?

А я ухожу в моря,
В их подлинность, чудь и суть.
Поют вдалеке тополя,
О том, что навек забудь.

Забудь белый парус мой,
Он ветром давно любим.
Не нужно бежать за мной,
Ты мог быть иначе родным.

А я ухожу в луну.
В ней дверца золОченной есть.
А я ухожу в весну,
Сбивая все гвозди, как спесь.

Смеётся чертополох,
Цветами полнА его горсть.
Бросает в меня свой улов,
Ведь я для него только гость.

А я ухожу в ветра.
В качели, их темп и зов.
Любимых немного друзей.
Любимых немало врагов.

Меня догоняет любовь.
Но я не желаю любить.
Меня догоняет печаль —
Моя быстроногая прыть.


Рецензии