Золотит её рассвет

Золотит её рассвет,
С листьев льются жемчуга,
Затихает соловей, --
Утро - летняя пора.

Ходит ищет Музы след
У жасминова куста,
Рифму к слову -- рифмы нет, --
Всё наверно неспроста.

Хризопразовая жуть,
Плод зелёный -- жизни цвет.
Рано - рано! Не забудь!
До поры не трогай ветвь.

Чередом своим придёт,
Спелость, -- соки взяв Земли.
Полнотой медовых сот,
Всю усладу ощути.
            ***
12.06.2021 16:33


Рецензии