Пели птицы в краю ветров

Пели птицы в краю ветров,
Взволновали мой маленький кров,
И я сонной смотрела в окно,
Пока снова не стало светло.

Скрылись звёзды в своих домах,
Рассуждали цветы на лугах.
Ветки тихо по ветру плывут,
Я то с ними, то снова тут.

Улыбаясь, летела заря,
Обгоняя мечту фонаря.
Я её поскорее найду
И в свой кров навсегда приведу.

Пусть твердит мне, что я не права,
Что выдумываю всё сполна.
Всколыхнётся, как эхо собой,
Что навек, что навек не с тобой.

Смотрит в небо с утра бурундук,
Солнцу он самый преданный друг.
Его щёчки точь-в-точь как мои,
На кусочки орешки свои.

Пели птицы в краю ветров.
Стерегу я домишко, свой кров.
Клён качает своей головой,
Мы как будто навек не с тобой.


Рецензии