Вдоль травы

Я бы просто хотел побродить вдоль травы, невысокой,
в тихом маленьком парке - среди городской суеты.
А со мной бы по парку гуляла влюблённая ты.
Где-то рядом пруды и мосты, за мостами - дорога.
Это очень немного, конечно же, очень немного.
Да, простые мечты. Но без них дни и ночи пусты.
А без этих фантазий, мне кажется, лето - не лето.
Мне не кажется важным июнь, если мы - не с тобой.
И жара - просто так. Да и дождик, какой-то пустой.
Без тебя размывается статус любого предмета.
Только это имеет значение. И только это
нам с тобой придаёт цель и смысл, какой-никакой.
Я себе представляю все звуки, движения, лица.
В лоне этой идеи живём на земле ты и я.
В рамках этой мечты я, конечно же, твой - ты моя.
В одиночку мы просто бесцельные две единицы.
Только парк иногда нам позволил бы временно сбыться.
Для меня и тебя - в этом, кажется, суть бытия.


Рецензии