Про МОЙ стол

Сколько нервов у стола!
Молчаливый мой дружок,
Перо в руку - и смогла
Я на нём писать стишок.

Книгу можно положить,
Карандаш, часы... весь дом!
Он готов МНЕ услужить
И молчит, как пень, при том!

Под собой, не чуя ног,
Гости пляшут вечерком,
Мудрый стол стоит, как стог -
И на утро бодрячком!

Когда нужен был ремонт -
Не остался в долгу он,
Выдержал тяжёлый фронт
И рабочий марафон.

Как хозяин, стол тяжёл,
Молча к стенке прилеплён,
Задней мыслью не скреплён,
Силой мужа одарён.


Рецензии