Хочу догнать тебя...

Хочу догнать тебя,- напрасно!
Ты вновь уходишь от меня,
А догонять и ждать,- ужасно!
И этим мучаю себя.

Не знаю, как тебе открыться,
И душу всю свою отдать,
Чтоб ты могла остановиться,
И попытаться всё понять.

Осмыслить всю свою поспешность,
И не рубить всё так сплеча,
Внести разумную погрешность,
Не говорить мне сгоряча.

О том, что ты ко мне остыла,
И то, что нравится другой,
Пойми, всё то, что было мило,
Не убивай, махнув рукой.

Не делай спешные итоги,
От этих радостных, с ним, дней,
Не ставь в любви своей пороги,
Если не думаешь о ней!

Понять спокойно, постараться,
Одна попробуй, не спеша,
Я верю,- сможет разобраться,
Твоя чудесная душа.

И, оценив всё то, что было,
С тобой прекрасное у нас,
Поверить, если не забыла,
Ты сможешь,- верю и сейчас.

И сколько б это всё не длилось,
Тебя с любовью буду ждать,
Собою всё, чтобы свершилось,
И ты могла б себя понять.

Осмыслить все свои решенья,
Немного времени спустя,
И ощутить душой стремленья,
Открытость чувств благотворя.

И знай, с тобой всегда я буду,
Навечно сердцем и душой,
Не разлюблю и не забуду,
Так мне любимый, образ твой!

И жду тот миг, своё спасенье,
О чём бы только мог мечтать,
Твоё, как чудо, возвращенье,
Чтоб всю тебя расцеловать…

10 декабря 1996 г.


Рецензии