376. Жизнь проходит очень быстро

Жизнь проходит очень быстро.
Ищем, не находим смысла,
Мыслями стремимся к богу,
Но идём кривой дорогой,
То в молитве душу рвём,
А потом грешим и пьём.

Мы влюбляемся, гуляем,
Мы ругаемся, страдаем,
Так с рожденья, час за часом,
День за днём, и раз за разом,
Тратим время вхолостую,
Прожигаем  жизнь впустую.

На исходе понимаем,
Смысл жизни осознав,
Мы тогда приобретаем,
Коль другому что-то дав,
Не прося за это платы,
От души, и просто так,
Дарим свет, рассеяв мрак


Рецензии
Спасибо за замечательный стих!
С уважением

Тамара Елизарова   05.08.2021 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.