Облака

Как-то летом мы гуляли,
Было скучно нам вдвоем!
Чем заняться мы не знали,
Хмурым был и дом , и двор.
К  серой  луже подбежали,
В луже белый крокодил
Убегал от  белой  лани,
Чуть слона не  укусил.
Посмотрели  друг на друга:
Знаем мы наверняка,
Если грустно очень станет,
Поиграем в облака!
Облака,  облака!
Поиграем в облака!
Позовем играть с собою
Озорного  ветерка!
Полетаем, помечтаем
Мы об этом и о том!
И в большой стране фантазий
Мы свою мечту найдем!
А наступит час заката,
Сядем дружно у окна:
Унесут мечту фрегаты
В море полное огня!
Поиграем там с дельфином,
Там  погладим мы кита,
И с отважным капитаном
Встретимся наверняка!
На пурпурной черепахе
Отдохнем с тобой слегка.
Мигом нас домчат обратно
Алых два морских конька!


Рецензии