Земная жизнь Иисуса Христа

Нам посланный Небом великий учитель,
Помазанник Божий и Слава Ему!
Его погубить возмечтал искуситель,
Как только родился младенец в хлеву.
 
А что-ж духовенство в то время дремало,
Волхвы чужеземцы пришли на поклон.
Событий таких оно вовсе не ждало,
Что явится в нищих условиях Он.
 
Приход Его видеть они бы хотели,
В роскошных одеждах, на белом коне.
Но в сердце жестоком любви не имели,
За то они будут гореть все в огне.
 
Иисус, как и многие прочие дети,
В работе по дому отцу помогал.
С друзьями общался и жил в Назарете,
Вот так незаметно в летах возрастал.
 
Пришло Его время, нашёл Иоанна,
Креститель водой Иудею крестил.
И Он крестился в реке Иордана,
На выю Свою грехи мира взвалил.
 
И вот с того часу, как властьимущий,
В народе проблемы один Он решал.
Учил их, лечил, исцелял Всемогущий,
И мёртвых Он силой Своей воскрешал.
 
Вот так выражалась любовь Его миру,
За наши грехи на кресте Он страдал.
Чтоб мы не погибли, сошёл Он в могилу,
За Нас свою жизнь молодую отдал.


Рецензии