Откровения мажора

Я беспечно проживаю дни,
Я бездарно прожигаю деньги, 
Выбираю то, что мне сродни,
Несмотря на разные оттенки.

А в крови бурлит адреналин,
Побуждая к новым безрассудствам.
Я – удачи беспокойный сын,
Мне по нраву всякие безумства.

Дом  не строил, сад не посадил,
Разбросал своих детей по свету,
Я на мелочи не тратил сил,
Хоть и мог бы, каюсь, по секрету.

Жизнь моя в порядке, всё окей!
Отчего ж порой во мраке ночи
Что-то давит всё больней и злей,
Словно душу разбудить мне хочет.

И старуха видится порой
Со своим изломанным корытом…
Неужели это – жребий мой?
Жалкий жребий, мрачностью покрытый…
21.04.2021


Рецензии