Итальянцы в России

Загадки природы хранит история,
Генетика помнит следы мужские,
Никто из нас с законами не поспорит, -
Ведь это же просто дела мирские.
 

Следов в культуре нельзя не заметить, -
Дворец Растрелли* гордость великая,
Немного мест красивей на планете
И это важные дружбы улики.

На фото итальянский актёр Алессио Бони;

* - Франческо Бартоломео Растрелли (1700-1771), архитектор, проектировщик Зимнего дворца, Италия. Этот итальянец появился на свет в Париже, но рос в России. Первым к нам приехал его отец — инженер Карло Бартоломео Растрелли в 1716 году.


Рецензии
Растрелли-великий архитектор! Сколько дворцов им построено в СПб.

А А.Бонни вроде видела в каком-то фильме....Л.

Лидия Дунай   15.06.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   15.06.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.