Всё о тебе, Россия нежная моя!

Ах, сколько б слов красивых о тебе мы не сказали,
Их будет мало, воспевая красоту!
О ивах над рекой твоих в печали,
О небесах, что отражают синеву!

О рощах, что в июле пахнут мятой!
О нежности ромашек на лугу!
О травах, скошенных, дождем слегка примятых!
Но, как же пахнет сено в собранном стогу!

Берёзки все в сережках - вот кокетки!
Шиповник, что, как розы куст, хорош!
Как нежно тянут к солнцу сосны ветки!
И радуги на небе чудный мост.

А птичьи трели - музыка восторга!
Как тешит наши души соловей!
Вся в незабудках синеглазых в поле горка!
А, как вкусна вода в лесных ручьях!
Попей!

Всё это о тебе, моя Россия!
Чудесная, прекрасная Страна!
Твои июльские дожди в ночи косые!
И гордая красавица Луна!

Тобой мы будем вечно восторгаться!
Ты сердцу русскому, как мама, дорога!
Любить тебя и за тебя сражаться!
Ведь ты для нас на всей Земле одна!

Живи и процветай! Пусть будет свято
Твоих рассветов дивных колдовство!
Храни, как исповедь, ту память о солдатах,
Что жизнь отдали, чтоб Отечество цвело!

Пусть мирным будет небо над тобою!
Пусть дождь идёт и кружит белый снег!
Мы о тебе, Россия нежная, с любовью!
Пусть бесконечным будет твой, Россия, век!

ВСЕХ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА С ДНЕМ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ РОССИИ!!!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии