Алмазы иль огрызки?

Коли в коробку положить алмаз,
То та коробка-
Превращается в шкатулку,
А если в ту коробку всякие огрызки класть,
То станет та коробка -
Походить на урну -
Вот так и наша будет голова
Напоминать одно,
А может быть другое -
В зависимости от того, что впихивать туда -
Алмазы знаний
Или что-нибудь дурное,
И что там в голове у вас сейчас?
Задайтесь-ка быстрей таким вопросом:
Огрызок от чего-то иль алмаз -
Из этого,
Что, всё же, пользуется спросом?

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии