Я - взращенная с чувством вины...

Я - взращенная с чувством вины
на обломках великой страны,
что уже не отыщешь на картах...
Только грязь, нищету и позор
здесь встречает печальный мой взор:
вон сидят наркоманы на кортах,
вон старуха со стаей собак,
заглянувшая в мусорный бак
под мажорные гимна аккорды,
что гремят посреди городка,
долженствуя понятью "тоска"
дать как бомжу убогому в морду...
Здесь убиты и совесть и честь,
погорельцам дают то, что есть -
ни шиша, выражаясь короче,
продавая за евро и рупь
газ и нефть из глубин наших руд, -
все гори синим пламенем, впрочем...
Как сгорают в пожарах леса
(снова черная вдоль полоса
от дороги по сопкам и склонам).
Что имеем, давно не храним,
в пух и прах разоренные в дым
разодетым младенцам седым
говорим: "Ну, пойдем поглядим -
снова цирк, дрессировщики, клоун..."


Рецензии
...о чём можно говорить с нашими "краснобаями"?
Несколько лет назад,когда ещё Наталья Поклонская была в думе,приехала американская делегация в Думу.
Все встали, приветствуя этих мерзавцев, одна Поклонская не встала для поклона этим деградантам.
А ведь они, "думцы",принимают все законы.
Страшно за РОССИЮ.

Елена Шахова 7   11.12.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.