Июнь. Кусково

В парке Кусково воробышкам внемлю,
Вот заливается – «чёртова» рать.
Снегом жасмина присыпало землю,
После дождя ощутил - благодать.
Пруд затянуло вдоль берега тиной,
Ива нависла над светлой водой.
Ветер танцует с ольхой балериной -
Смелый танцор - старикашка седой.
Лето вначале... повсюду зелёный,
Белый опал, растворился, сгорел.
Я на скамейке собой утомлённый,
Ровно на майские дни постарел.
Выцвели в звёзды гусиные лапки,
В цвет малахита в канале вода.
А по стволам кругляши да царапки - 
Белым застыла берёз череда.
Разноголосица... хора бесстрастна,
Кто там не в такт, мне уже всё равно.
Ворону песня вороны... прекрасна -
Каждому... что-то природой дано.
Зелени зелень в зелёных оттенках,
Здесь разноцветные только стволы.
Мы перед летом стоим на коленках
Я и Июнь, ждём себе... похвалы.
*******************************
Тут в камышах громко крякают утки,
В кроне трещит как трещотка щегол.
Снизу, взял, свистнул ему ради шутки,
Не оценили, кто был, мой прикол.
Много гуляет... мужчин седовласых,
Возле старушек, милейших на вид.
Так и живут в ожиданьях напрасных,
Прошлое... вот оно - рядом сидит.
Здесь в бигудях кучерявятся липы,
Скоро медовый прольют... аромат.
Слышу стволов еле внятные скрипы,
Вижу ветвей изумрудный каскад.
Ветер спиной завалился на травы,
То вдруг умолкнет, то снова сопит.
Сон не тревожа, притихли дубравы,
Пусть на поляне спокойно поспит.
Дуб я прошу, дай мне мудрость и силы,
Ствол приобнял, и прижался щекой.
Вздулись буграми... коры его жилы,
В них ощущается... мощь и покой.
В парке под вечер воробышкам внемлю,
Пусть заливается – «чёртова» рать.
Снегом жасмина присыпало землю -
Вечер. Россия. Москва. Благодать.

12.06. 2021г.


Рецензии
Ах, какая благодать, Николай, как прекрасна, хороша зелень летняя,
и птах разноголосица...
Пусть дубы вековые прибавляют силы и здоровья...
Всего Вам наилучшего..

Алевтина Пакшина   13.06.2021 05:35     Заявить о нарушении
Алевтина, рад, что понравилось зелёное лето... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.06.2021 13:03   Заявить о нарушении