Поздневесеннее

Серые бессолнечные дни.
Год как будто клонится в закат:
Не весна, а осень. И ни -ни
Отменить бесцветных дней захват.

Дымкою зелёной над ветлой
Крону прикрывает листьев плат.
Терпкий аромат густой смолы
Почки тополиные таят.

Но теплее станет по ночам
И тотчас прибавится листвы,
Словно солнце, одуванчик к нам
выглянет навстречу из травы.
 


Рецензии