217. В день рождения мечту окрылить!

Ах, сестрёнка младшая родная,
Улыбчива,  бываешь озорная.
Твой полёт в  Египет и Мальдивы,
Приносят в настроенье позитивы.

Что же тебе мне сейчас подарить,
Чем в день рождения мечту  окрылить.
И мгновенно явилась мысль явно,
Кидзи самку! Подарю я фазана!

Есть у тебя японский мини - сад,
Фазанчик в том садике жить  будет рад.
Символ в Японии крепкой семьи,
Материнской заботы, мира, любви.

Фазан в японской миниатюре,
Красуется в десять тысяч купюре.*
Японские  иены  -  в один дубль,
Курс от шесть тысяч пятьсот - российских рубль**.

Так в Японии...  а  в мини саду,
Стоит фазан, в одном с павлином  ряду.
В паре олени вмиг прибежали,
Ёжиков кустики  нежно прижали.

Домик японский ночью им светит,
Он позитивно и днём всех приветит.
Попугай  к друзьям  рад поселиться,
Рядом проходишь- Душа веселится.

В день рожденья тебе мой подарок,
Как мамин халатик - приятный и ярок!..***




*  Всеяпонская орнитологическая ассоциация объявила фазана национальной птицей, и с тех пор его изображение украшает купюру достоинством 10 тыс. иен.

**  10 000 Японская иена равно   6 543,46 Российский рубль

** Мои детские воспоминания в 5 лет...
Мама в красивом ярко жёлтом фланелевом халате с красными розами, сидит на стуле и кормит младенца, т.е. сестру.  Я прислонилась, и обняла ее с другой стороны, слева.  Этот запах, очень приятный, маминого мягкого халата,который хотелось вдыхать, запомнила на всю жизнь и сейчас рассказала сестре в её д/р.


Рецензии
Так трогательно и тепло написано стихотворение, дорогая Танечка!
Присоединяюсь к поздравлению Вашей сестренки, хотя и с большим опозданием.
Но добрые слова никогда не опаздывают.
С теплом души и уважением.

Валентина Ковальчук 2   18.08.2021 11:40     Заявить о нарушении
Верно! Добро добром помнится!
Это поздравление написала и опубликовала прямо перед банкетом!
Быстро получилось!
БлагоДарю, Валечка! От всего сердца желаю, чтобы Ангелы оберегали вашу Душу, и хранили дом !С теплом Души и улыбкой солнечной!

Благодар3   21.08.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.