414. Благодарите жизнь

Я очень благодарен Богу,
За то что он меня менял.
Порой наказывая строго,
Все ж сгинуть в бездну не давал.
За то что жил не беспризора,
Я среди зависти и лжи,
И все грехи свои с позором
Смывал при жизни я с души...
За то что совестью терзаем,
Его я знаки понимал,
И дьяволов всех побеждая,
Добра природу познавал.
Пороки все и ад коварный
С подсказками я одолел...
И Богу очень благодарный,
Я благодарен и Земле...
Я видел ангелов прекрасных,
В самом аду, на самом дне...
Средь самых нищих и несчастных,
Они повсюду есть, везде!
Я научился видеть важность,
Потенциалы и мечты,
Во тьме... и в безобразном даже,
Бывают всходы красоты...
Жестокий мир вокруг но все же
Он нужен нам как полигон,
Где всякий показать всем может,
На что и как способен он.
Входя сюда мы забываем
Кем были раньше, что есть Бог,
Мы на земле сдаём экзамен,
Вся наша жизнь большой урок!

12.06.2021 г.


Рецензии
Интересные строки! Понравилось!

Виталий Слепенков   01.07.2021 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.