Года уходят

Куда уходят прошлые года?
Как удержать их здесь и на всегда?
Как покорить мне их круговорот?
Как повернуть их в нужный поворот?
Чтоб стали мне покорны те года,
Которые ушли бесследно, навсегда.

Я им кричу - куда же вы, постой!
Но их уж нет, начался год другой.
И так по кругу движутся они,
Калейдоскопа круг, яркие огни.
Огни горят, но быстро угасают,
Года уходят, пути назад не знают.

Ушли забрав судьбы моей частицу,
Забрав эмоций пруд, души крупицу.
И с каждым годом, все больше забирают,
Ведь я старею, они меня съедают!
Они лишь в памяти остались у меня,
Эти мимолётные судьбы моей года.

Мои года, как корабли в дали,
За горизонт, давно уж уплыли.
По тихой глади синих вод,
В края мечты, и в мир свобод.
Где доброта над всеми властна,
Где будет смысл, где жизнь прекрасна.

Уходят в море тихо корабли,
Лишь паруса виднеются в дали,
А я один стою на берегу,
И с ними в даль уйти я не могу.
Лишь последний в моей жизни год,
В ту даль меня с собою заберёт.


Рецензии